martes, 24 de mayo de 2016

MATERIALES Y METODOLOGIA

Materiales
·          Vasos precipitados Capacidad de 1000 y 200 ml
·          Papel aluminio
·          Cuchillo
·          Tabla para picar
·          Cucharas
·          Probeta
·          Fresas
·          Mangos
·          Agua destilada
·          Liquido Nitrógeno
Equipo
·          Analítica Balanza
·          Granataria Balanza
·          María Baño
·          Magnético Agitador
·          liofilizador
·          Licuadora
·          Sellador al vacío
Preparación de la Fruta
La fruta se lava, y se rebana en placas de approximately 3 cm de Diámetro y 1 cm de grosor, las Muestras se tomaran de la parte central de de la Fresa, de Aqui Se obtendrán las placas y se Pesaran párrafo posteriores Cálculos.
Preparación del   agente osmótico
 Se toma por kg de fruta deshidratar un 1 litro de Solución osmótica de Diferentes concentrations   (solution 50% a 70%   de extracto de mango disuelto en agua).
Deshidratación osmótica
inmersión
Se realizarán las Diferentes Inmersiones de la Muestra de fresa en Relación 1:20 (masa de la palca en masa de Solución), en La Solución osmótica en Diferentes tiempos de 30 y 240 minutos, en Las Dos concentrations Propuestas   (solution 50% a 70%   de extracto de mango) y eN Temperaturas de Propuestas 35 y 45 ° C, con toma de Muestras 30 placas de fresa approximately para Medir las variables de de Respuesta.
inmersión en  Nitrógeno
Una Vez culminado El Tiempo de inmersión en La Solución osmótica, se secaran las placas con papel absorbente para Borrarse el Exceso de agente osmótico, DESPUÉS SE Pasara al secado por Nitrógeno Hasta término de ebullición de las placas.
 liofilización
Una Vez Terminado el Proceso de secado por Nitrógeno Las placas de fresa se pasaran un equipo de la ONU liofilizado Donde se mantendrán approximately 3 Días
evaluación sensorial
Terminado El Proceso de liofilización las Placas Deshidratadas de Fresa estafadores Solucion osmótica de Extracto de mango, evaluadas Séran Por Un Grupo de catadores entrenados para no Determinar el grado de aceptación (color, sabor, textura)
La prueba de identificación de Sabores Que se puedan percibir en La Placa liofilizada se realizara de la siguiente Manera:
Se suministrara a Los Jueces de la ONU Cuestionario de Evaluación sensorial y EN UN ADECUADO Recipiente y codificado con Números aleatorios de tres Cifras, Una placa de fresa liofilizada y osmodeshidratada. Se ofrecera: Además de la ONU Recipiente IGUALMENTE codificado con Una placa de fresa liofilizada Pero el pecado Pasar por el Proceso de deshidratación osmótica.

Para Realizar la prueba los Jueces Deben Poner en Contacto Toda La cavidad bucal y enjuagarse la boca Entre Cada evaluation con Agua potable de una Temperatura Ambiente. No Es Necesario tragar La Placa de fruta liofilizada. El juez podra Decidir Qué tipo de Sabores percibe en La Placa anotando SUS Observaciones en el Cuestionario, y de Este Modo seran evaluados los sabores Presentes en la placa Las placas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario